返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市家园环保机械设备有限公司

沸石固定床,催化燃烧装置,VOCs废气处理设备,RTO蓄热燃烧设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 沸石固定床订制/泊头市家园环保机械设备有限公司生产定做
沸石固定床订制/泊头市家园环保机械设备有限公司生产定做
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0沸石固定床订制/泊头市家园环保机械设备有限公司生产定做 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-05-28 09:22
  询价
详细信息
  挥发性有 机化合物(volatile organic compounds,VOCs)是一类有 机化合物的统称,是指饱和蒸气压大于70 Pa(常温下)、沸点为50~260 ℃(常压下)的有 机化合物,VOCs沸石固定床主要包括酮类、烃类、芳烃类、醛类、醇类、脂类、胺类等物质。许多VOCs类物质对人体及各个感官有刺激作用,且具有一定的毒性。因此,VOCs的治理迫在眉睫。
  VOCs的人为排放主要来自使用有 机溶剂的工业活动、燃料燃烧和交通运输工程。据统计,我国VOCs的排放量非常大,已经远远高于粉尘和二氧化硫等污染物的排放量。目前,处理VOCs的方法主要有2类:一是以工艺和设备改 善为主的预防措施;二是以末端治理为主的控制措施。国内外VOCs处理技术主要是末端处理技术,包括吸附技术、化学吸收技术、催化燃烧技术、光催化技术和生物降解技术等。其中,吸附处理技术具有 效 率高、能耗低、吸附剂再 生效果好、实用且易于推广的特点,因而在VOCs处理和回收工艺中得到较为广泛的应用。常用的活性炭吸附剂因具有再 生困难、疏水性差、易燃烧等缺点,在工业应用中仍存在一定的局限性。
  与活性炭相比,分子筛具有不易燃烧、吸附选择性强等优点,并且其物理性质稳定、容易脱附,这些特点使其成为潜在的吸附剂。
  NaY分子筛比表面积大,微孔结构发达,对不同VOCs均具有良好的吸附性能,是优良的吸附材料。NaY分子筛对VOCs分子的吸附性能主要取决于内部孔道结构,不同沸石固定床分子筛内部孔道结构不同,其吸附特性存在显著差异。ZHANG等[12]研究了不同多孔材料NaY、SBA-15、MCM41和SiO2对甲苯的吸附性能,发现微孔含量很多的NaY沸石对甲苯吸附容量大。在甲苯浓度较低时,NaY分子筛平衡吸附容量与活性炭接近,而ZSM-5、MCM-41等分子筛的平衡吸附容量均小于NaY分子筛。采用硅烷化改性的方法对NaY分子筛进行改性,在高湿条件下,对甲苯和乙酸乙酯吸附性能进行了测定,发现改性后NaY抗湿性能明显提高。考察了NaY分子筛对含水蒸气VOCs的吸附性能,并通过改性制备出疏水性能优良的Y型分子筛。研究了Pt对NaY沸石吸附乙醇的影响,发现Pt团簇可与乙醇分子形成化学键,增强了对乙醇的选择性吸附。考察了干空气情况下不同硅铝比Y沸石对己烷的吸附特性,证明低硅铝比NaY、HY对己烷吸附容量高。这些研究探讨了分子筛疏水性能、硅铝比、化学键等因素对吸附剂吸附性能的影响,但吸附质种类单一,缺乏对多种典型VOCs吸附性能的系统研究。而实际工业废气种类繁多且含有水分,因此,本研究以NaY型分子筛作为吸附剂,从温度、湿度、进气浓度、循环使用性及吸附质物理性质等方面,较全 面地探究了工业过程中排放的3种典型单组分VOCs丙酮、邻二甲苯、乙酸乙酯与含湿VOCs在NaY分子筛上的吸附性能,通过动力学方程进行拟合,得到吸附性能参数,绘制理论穿透曲线,为研究工业应用中分子筛的吸附行为提供参考。
泊头市家园环保机械设备有限公司http://www.djccsb.com)主要产品有:废气处理设备:VOCs废气处理设备、沸石固定床、沸石蜂窝、VOCs沸石吸附【详http://www.djccsb.com/jyszl/jyszl.html】、废气燃烧设备、活性炭废气净化设备、光氧废气净化器、等离子废气净化器、VOCs催化燃烧设备、气动混流废气净化设备、生物除臭废气处理设备、RTO蓄热燃烧设备;也可根据用户需要进行非标设计及改造安装。产品广泛应用于冶金、矿山、建材、铸造、化工、烟草、沥青、水泥、机械、粮食、机械加工、锅炉等行业。
询价单
0条  相关评论