返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市家园环保机械设备有限公司

沸石固定床,催化燃烧装置,VOCs废气处理设备,RTO蓄热燃烧设备

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津RTO催化燃烧定做/家园环保机械设备有限公司订制加工
天津RTO催化燃烧定做/家园环保机械设备有限公司订制加工
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0天津RTO催化燃烧定做/家园环保机械设备有限公司订制加工 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-05-28 09:11
  询价
详细信息
  RTO是蓄热式热力氧化器的简称,配套该设备的工艺就是蓄热燃烧法,该工艺是采用热氧化法非理中低浓度的有 机废”气在操作过程中,气体流动方向间歇逆转,即气体在交替地通过陶瓷需热床进入硬烧时被加热,使有 机废气燃烧产生的热量能大限度地被利用,从而有 效   降低废气处理后的热量排放,同时节约了废气氧化升温时的热量损耗,达到节能的目的,使废气在高温氧化过程中保持着较高的热效率(95%左右),RTO蓄热燃烧的主体设备如下:
  一、RTO炉体
  炉体由两个、三个或多个蓄热室和一个氧化室组成,蓄热室分别执行吸热、放热、清扣功能,绝流进行。壳体由钢板制造,外部设加强筋,壳体密封性良好。壳体内设础火保温层,材料一般选用硅酸铝耐火纤维,使RTO壳体外表温度不大于65℃。
  二、陶瓷蓄热体
  陶瓷蓄热体是整个RTO系统的核心所在,是传热蓄热的发生点,其作用是:当冷的废气通过热的蓄热体时,蓄热体将储存的热量霜放,使废气加热到所需的预热温度而蓄热体本身被冷却(冷周期);预热后的气体进人燃块室,经反应后热的净化气体通过冷的蓄热体时,蓄热体吸收净化气体的热量,使气体冷却而蓄热体本身被加热(热周期)。
  三、燃烧系统
  燃烧系统一般燃烧系统包含高压点火器、比例调节器、阀燃料自动切断器、火焰探测器、高压助燃风机和油泵。其中比例调节阀是根据炉腔所需的温度变化来调节大小火量,节省燃料;火焰探测器时刻对燃烧器火焰进行感应,正常燃烧时,火焰信号显 示,当无火焰时供燃料管路电磁阀处关闭状态;燃烧火焰熄灭时,供燃料管路电磁阀自动关闭切断燃料,起安 全保护作用。
  四、控制系统
  RTO的控制系统一般采用PLC可编程控制,可对炉脓温度进行自动监控。具有点火前的预吹扫、高压点火、燃烧监测、熄火保护、超温报 警和超温切断燃料供给等自动功能。
  五、风机
  离心风机作为RTO的动力输出设备,主要包含:一台主风机用于废气输送:一台反吹风机用于吹扫清理:一台旁通风机,用于事故排放。风机需考虑一定耐温性,主风机和旁通风机至少需耐证70℃,反吹风机至少需耐温100℃。
  六、气流切换控制阀
  RTO蓄热燃烧设备的操作要在校短的时间内,循环地改变气流的流动方向,所以需要设置气流切换控制阀,动力一般采用气动形式。因为气流切换控制阀要直接而且同时将废气通到热的蓄热室和排出净化气,即一个阀门的通道进,而相邻的通道出。
  蓄热式热氧化器的工作原理是:有 机废气经预热室吸热升温后,进入燃烧室高温焚烧(升温到800℃),使有 机物氧化成二氧化碳和水,再经过另一个蓄热室蓄存热量后排放,蓄存的热量用于预热新进入的有 机废气,经过周期性地改变气流方向从而保持炉膛温度的稳定。
  RTO(蓄热式热氧化炉)与传统的催化燃烧、直燃式热氧化炉相比,具有热效率高(大于等于90%)、运行成本低、能处理大风量低浓度(相对于废气排放而言)等优点。
泊头市家园环保机械设备有限公司http://www.djccsb.com)主要产品有:废气处理设备:VOCs废气处理设备、VOCs沸石固定床、沸石蜂窝、分子筛沸石转轮【详http://www.djccsb.com/jyszl/jyszl.html】、废气燃烧设备、活性炭废气净化设备、光氧废气净化器、等离子废气净化器、RTO蓄热燃烧装置、气动混流废气净化设备、生物除臭废气处理设备;也可根据用户需要进行非标设计及改造安装。产品广泛应用于冶金、矿山、建材、铸造、化工、烟草、沥青、水泥、机械、粮食、机械加工、锅炉等行业。
询价单
0条  相关评论